Связаться с Нами

Операции по изменению формы носа (ринопластика) в Израиле

Ринопластика в Израиле проводится как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. Нос – начало дыхательной системы, ее ворота и весьма важная часть, то нарушения функции этой системы сказываются на работе всего организма. Поэтому ринопластика ставит своей целью помимо исправления косметического дефекта, исправление нарушенной проходимости носовых ходов, таких как искривление носовой перегородки, которое может быть как врожденным, так и посттравматическим. Итак, с помощью ринопластики можно устранить врожденные, посттравматические дефекты, восстановить проходимость носовых путей, а также уменьшить возрастные изменения.

Проблемы, решаемые ринопластикой

Наиболее часто к ринопластике прибегают все же те, кого не устраивает форма носа, и кто желает ее скорректировать, сделав лицо более гармоничным. Оперативным путем можно устранить следующие дефекты:

  • Удалить горбинку
  • Исправить седловидный нос
  • Уменьшить кончик носа
  • Уменьшить ноздри
  • Скорректировать крылья носа
  • Устранить нависание носа
  • Скорректировать профильный угол

Подготовка к операции

Когда пациент решил, что ему необходимо прибегнуть к ринопластике, для начала он приходит на консультацию к врачу. В ходе консультации используется компьютерное моделирование, чтобы и врач и пациент получили представление о том, каким они хотели бы видеть результат. Необходимо понимать, что результат никогда не будет в точности таким, как на картинке, потому что каждый организм индивидуален и по-разному реагирует на хирургическое вмешательство. Израильские хирурги всегда честно предупреждают об этом своих пациентов, для того, чтобы человек не имел завышенных ожиданий. Кроме того, есть ограничения в возможностях хирурга, обусловленные индивидуальными особенностями анатомического строения носа.

Хирургическое вмешательство

Операция осуществляется в стационаре, под общим наркозом. Есть два варианта доступа к операционному полю: внутренний, интраназальный, и наружный. Внутренний - разрез делается внутри одной из ноздрей, отслаивается слизистая оболочка и образуется доступ к костной и хрящевой структуре. Этот способ сложнее, чем наружный, и требует опыта и мастерства от хирурга, но зато не оставляет никаких рубцов на коже. Второй вариант –  разрез делается в перегородке носа. В этом случае впоследствии остается небольшой послеоперационный рубец, впрочем, со временем он становится совершенно незаметным. После отслоения поверхностных тканей выполняется коррекция костно-хрящевой основы носа. Горбинка удаляется хирургическим долотом, после чего окружающие ткани подтягиваются и сшиваются, затем удаляется лишний хрящ кончика носа. Если необходимо устранить седловидный дефект, применяют импланты – либо синтетические (силикон), либо биологические (собственная или донорская хрящевая ткань). При уменьшении ноздри разрезы со стороны крыльев носа делаются в естественной кожной складке, и впоследствии не видны. После завершения коррекции ткани ушивают, на нос накладывают гипсовую повязку, препятствующую смещению тканей в наружную сторону, а с внутренней стороны ее роль выполняют тугие тампоны, введенные в каждый носовой ход.

Послеоперационный период

Реабилитация после ринопластики занимает около двух недель. В первые часы и дни после операции возможна боль, снимаемая анальгетиками, появляются обширные отеки и гематомы в окологлазничном пространстве. Это временные явления, которые постепенно проходят. Через двое-трое суток удаляют тампоны из носовых ходов, гипсовую повязку снимают через 7-10 суток. К концу второй недели после операции обычно отеки и синяки рассасываются, и человек может вести обычный образ жизни, за исключением того, что ему не рекомендуется повышенная физическая активность, ношение очков и посещение сауны. Окончательные результаты операции появятся не раньше, чем через полгода, столько времени требуется на формирование новых тканей.

Лечение за рубежом

Ринопластика за рубежом очень удобна, так как дает возможность сохранить операцию в тайне, если пациент не хочет афишировать ее, и позволяет совместить оперативное вмешательство с туристической поездкой, тем самым повышая тонус и способствуя быстрому восстановлению после операции. В Израиле это еще и обойдется гораздо дешевле, чем в Европе или США, при том же, если не большем, уровне оказываемых услуг.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами