Связаться с Нами

Реконструкция груди после мастэктомии в Израиле. Лечение за границей

Сегодня в мире растет число женщин с удаленной молочной железой по поводу рака. Казалось бы, опасность миновала - заболевание излечено, жизнь сохранена. Но каково качество жизни женщины, лишенной груди? Это постоянные неудобства с ношением съемного протеза, это и ограничения в сфере деятельности, отдыха, и, в конце концов, в семейной и интимной жизни. Ведь грудь является атрибутом красоты, женственности и привлекательности, которых лишает ее этот грубый косметический дефект. Можно ли восстановить прежний облик женщины и вернуть ее к нормальной полноценной  жизни? Не только можно, но и необходимо. Современная медицина развитых стран располагает для этого всеми средствами.

В зарубежных клиниках пластической хирургии выполняются тысячи реконструктивных операций на молочной железе. Но наиболее привлекательными среди них являются клиники Израиля с самым высоким профессионализмом специалистов и одновременно самыми низкими ценами на оперативное лечение. Более того, израильская пластическая хирургия отличается использованием естественных методов пластики, требующей от специалистов высокого мастерства, которое можно сравнить разве что с работой скульптора.

Еще во время операции по поводу рака молочной железы израильские хирурги стараются максимально создать возможность для дальнейшего ее восстановления – сохранить кожу, сосковую область, здоровую ткань. Современные методы лечения в Израиле позволяют это сделать. Выполняется удаление железы с сохранением кожи – skin-sparing, а также с сохранением соска – nipple-sparing. В случаях, когда опухоль находится в начальной стадии, не прорастает кожу железы и соседние органы, выполняется резекция в пределах здоровых тканей – лампэктомия, квадрантэктомия с обязательной последующей лучевой терапией для профилактики рецидивов из возможно оставшихся раковых клеток.

В ряде случаев в незапущенных стадиях рака по желанию женщины сразу после удаления опухоли выполняют реконструкцию железы. Такое восстановление называется одномоментным. В большинстве же случаев реконструкцию выполняют следующим этапом – после полного завершения лечения и контрольного обследования. Такую операцию можно выполнять спустя любой срок после мастэктомии.

Операция восстановления молочной железы – поистине творчество пластических хирургов, которые в каждой конкретной ситуации применяют те или иные способы пластики. Вначале формируют само тело молочной железы. Для этого используются различных размеров и формы трансплантаты из эластичных синтетических материалов нового поколения. Чаще всего они применяются у женщин пожилого возраста и хрупкой конституции. В большинстве же случаев восстановление груди в Израиле сегодня выполняют, используя собственные ткани пациентки – мышцы передней и боковой поверхности живота, мышцы спины, большая грудная мышца.

Хирурги мастерски выкраивают мышечный лоскут, а у полных женщин используют и подкожно-жировую клетчатку. Этот лоскут подводится к груди через специальный подкожный туннель, коррегируется и фиксируется к мышцам груди. Таким образом, сохраняется питающие лоскут кровеносные сосуды, что исключает его отторжение. Более того, мышечный лоскут является эластичным, он более естественен и прочен.

На следующем этапе восстановления груди выполняется формирование соска и околососковой области. Это тоже творческий процесс, требующий большого мастерства хирургов. Пигментированность искусственно создается путем перманентного татуажа с подборов оттенков, соответствующих цвету соска на здоровой груди.

Всего несколько дней пребывания в клинике пластической хирургии Израиля восстанавливают женщине былую привлекательность, сексуальность и возвращают ее к полноценной жизни, а чуткое и доброжелательное отношение персонала оставляет неизгладимые впечатления.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами