Рак толстого кишечника: диагностика и лечение в Израиле

Рак кишечника - одно из доминирующих заболеваний в современной онкологии, чаще всего опухоль образуется внутри ободочной или прямой кишки – толстого кишечника, что составляет 45 % от всех злокачественных образований в желудочно-кишечном тракте человеческого организма. Стоит заметить, что в случае обнаружения ракового очага на ранних стадиях его развития, шансы на полное выздоровление составляют около 99%.

Симптоматика и диагностирование стадии рака кишечника

Наличие крови в кале, частая диарея или непроходимость кишечника, а также их чередование в течение двух недель сигнализируют об острой потребности визита к врачу. Такие симптомы не говорят о стопроцентном наличии онкоопухоли, но, если вы находитесь в группе риска (наследственность, пожилой возраст, наличие онкозаболеваний в анамнезе), то диагностика на онкологические заболевания просто необходима. Врачи настаивают на том, что профилактические исследования нужно проходить регулярно, начиная от 35, 40 лет, тем людям, кто подвержен угрозе раковых опухолей.

Основные виды диагностики: ректальное исследование на наличие опухолей в прямой кишке, КТ брюшной полости, колоноскопия, бариевая клизма. Выявленная вовремя болезнь – это залог полноценного выздоровления.

Стадии

Онкологи выделили 4 стадии рака толстого кишечника:

  • нулевая – опухоль находится в пределах слизистой оболочки кишечника
  • первая – опухоль пребывает в пределах стенки кишечника
  • вторая – опухоль может прорастать в стенку кишечника по всей его толщине
  • третья – опухоль метастазировала в соседние лимфатические узлы
  • четвёртая – метастазы от опухоли поразили другие органы, например, печень или лёгкие.

В зависимости от результатов обследования, доктор принимает решение о курсе лечения.

Лечение рака толстого кишечника

Основным способом удаления опухоли в толстом кишечнике является хирургическое вмешательство, которое может быть дополнено разными видами терапии, например, лечением химиопрепаратами, цель которых уменьшить размер новообразования, чтобы сделать его более доступным для операции.

При операции часть кишечника, поражённая раком, отсекается, а оставшиеся части соединяются между собой, в особо тяжёлых случаях, когда такое соединение невозможно, хирург осуществляет колостомию – создаётся отверстие в брюшине, к которому подсоединяют калоприёмник. Такая мера чаще всего носит временный характер.

Новаторской методикой лечения выступает лапароскопия – удаление раковой опухоли проходит через небольшие разрезы, что обеспечивает быстрое восстановление больного.

После проведения операции опухоль проверяется патологом на определения уровня возможности рецидива болезни или наличия недоступных для диагностики метастазов. В случае угрозы возвращения болезни, пациенту назначают дополнительное лечение – адъювантная терапия, цель которой профилактика появления или устранения уже имеющихся повторных опухолей, микрометастазов. Применение такой методики значительно повышает процент выживаемости среди онкобольных.

Лечение рака толстого кишечника за границей

Рак толстого кишечника, как и другое заболевание такого рода, нуждается в тщательном подходе к диагностике и лечению. Шансы на выживание и выздоровление прямо пропорциональны квалификации лечащего онколога, состоянию медицинской технике, наличию передовых лекарственных препаратов и многих других факторов. Лучший вариант лечения онкоболезней – зарубежные медицинские центры, среди которых особо выделяются израильские клиники не только своей высочайшей квалификацией, но и лояльной стоимостью услуг.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле проходит по особой программе, которая состоит из нескольких этапов. Этап базового диагностирования, который состоит из различных лабораторных тестов, биопсии, колоноскопии, всего за 5 000 долларов больной получает полную клиническую картину болезни. Сама операция и сопутствующая терапия обойдутся ещё в 30 -32 тысячи долларов, а послеоперационный период выльется ещё в 3-4 тысячи.