Связаться с Нами

Новый беспроводной прибор

Oxitone, одна из израильских компаний, закончила разработку новейшего прибора, который значительно совершенствует контроль безопасности людей, имеющих проблемы дыхательных путей в хронической форме. С помощью данного прибора можно постоянно держать под контролем содержания в крови уровня кислорода.

Показатель кислородного содержания – это основной фактор в разных случаях ХОБЛ. В медицинских кругах так названы хронические обструктивные болезни легких. Определяя содержание кислорода, врачи узнают, какая часть кислорода усваивается пораженными болезнью легкими. Вызываемые ХОБЛ патологии необратимы по своему характеру и отличаются постоянным прогрессированием. Миллионы людей страдают этим недугом.

Сегодня наиболее распространены оксиметры небольшого размера, определяющие количество кислорода при помощи инфракрасного облучения. Портативный прибор обычно крепится на одном из пальцев пациента. Использовать такое устройство длительное время несколько проблематично. Между очередными измерениями проходит определенное время. Каждый результат сразу отправляется врачу. Опасность состоит в том, что уровень может резко упасть между измерительными сеансами. Они останутся незафиксированными и могут спровоцировать летальный исход больного.

Аппарат, разработчиком которого стала компания Oxitone, можно смело отнести к оксиметрам современного поколения. Прибор отличается меньшими размерами, имеет вид наручного браслета. Данный прибор держит контроль содержания в крови кислорода в постоянном режиме в отличие от обычных измерителей. Также новым прибором изучается ЧСС и пульс. Каждое из полученных данных с помощью беспроводных технологий отправляется в базу данных. Стоит возникнуть малейшей проблеме, и сигнал тотчас передается в медицинскую систему оповещения или в службу неотложной помощи. На сигнал сразу реагируют врачи, пациенту оказывают немедленную помощь.

Вопрос о разработке данного аппарата возник достаточно давно. И вот компания Oxitone превратила желаемое в реальный факт.  Представителям GE Healthcare настолько понравился новый прибор, что они решили заняться поиском инвесторов и дальнейшей подготовкой аппарата для вывода его на рынок медицинских достижений.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами