Связаться с Нами

Созданы специальные очки для людей лишенных зрения

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, почти тридцать семь миллионов граждан разных стран лишены зрения и более сотни миллионов людей имеют плохое зрение.

Израильскими учеными созданы для таких людей специальные очки. Они преобразовывают в электрические импульсы свет. Импульсы побуждают нейроны передавать изображение в мозг. Подобные разработки уже имели место, но последняя – улучшает зрение в десять раз.

Для пользования специальными очками нужен вживленный в область сетчатки глаза имплантат. Чтобы вживить имплантат, врачам требуется не более тридцати минут. Разрез выполняется минимальный под местным обезболиванием. Операция не относится к классу травматичных. В течение недели после вмешательства зрение восстанавливается. В ходе операции выполняют объединение участка созданного искусственным путем участка глаза и нейронов.

Очки применяются для того чтобы превратить в электрический импульс естественный свет. А импульс подвигает нейроны на осуществление передачи полученного изображения непосредственно в мозг.

Ученые Израиля уверяют, что изобретенное ими устройство даст возможность людям, страдающих от серьезных проблем глаз, начать видеть также как и при близорукости и дальнозоркости с ношением очков. То есть, смотреть телевизионные программы, читать книги, без проблем ориентироваться. Человек, лишенный зрения, сможет сам увидеть мир.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами