Связаться с Нами

Космос на службе медицины

Забавно, но постепенно исследование вполне земных проблем перемещается в космическое пространство. В настоящее время разработками в невесомости занимается компания Vecoy, Израиль. Ее план – создание особых ловушек для вирусов. К сожалению, новости медицины Израиля вынуждены констатировать – современная наука не способна защитить организм человека от проникновения вирусов.

Официальная медицина разработала огромное количество фармакологических препаратов и методик, направленных на уничтожение вируса, присутствующего в организме. Однако единственным стражем, противостоящим вирусной атаке, по-прежнему остается иммунная система человека.

Компания Vecoy предложила разработать специальную ловушку для вирусов. В программе пожелали участвовать 1200 фармацевтических компаний.  Было выбрано 8 и среди них израильская компания Vecoy. Цель исследований – найти средство, мешающее проникновению вируса в организм, уничтожающее его еще при пытке проникновения. Это особая нано-система, исследования которой поддерживает NASA. Поэтому, часть экспериментов будет проведено в условиях невесомости.

Исследователи признали, что им самим интересно узнать, каким образом «ловушка» поведет себя в космических условиях, сможет или нет среагировать на вирус в состоянии невесомости. Вполне возможно, что подобные эксперименты помогут усовершенствовать нано-ловушку, улучшить ее конструкцию.

Особенные надежды ученые возлагают на возможность использования системы в борьбе с заболеваниями, которые в последнее время распространяются подобно эпидемиям. Среди них ВИЧ, гепатит С, вирус Эбола и прочие. Не исключено, что инновация позволит полностью избежать риска заражения этими страшными болезнями.

К данному направлению весьма заинтересовано относятся в США. В мире по-прежнему неспокойно, и нано-ловушка для вирусов представляет собой интересную разработку в ведении биологической войны. Надеемся, что в мире правит разум и к применению вирусов в военных целях не прибегнет ни одна из стран.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами