Связаться с Нами

Побеждаем аллергию!

Давно известно, что аллергические реакции, а также ряд аутоиммунных заболеваний провоцируется присутствием в крови человека эозинофильных гранулоцитов. Это белые кровяные тельца, призванные бороться с проникающей в организм инфекцией.

В норме, они выполняют роль своеобразного защитника. Однако при гиперактивности данного типа клеток, начинают проявляться различные заболевания. Среди них патологии ЖКТ, онкология, аллергия, астма и прочие. Концентрация клеток в крови здорового человека не должна превышать 5%. Однако отмечено, что у пациентов с аллергиями усилен приток эозинофилов из костного мозга в кровеносную систему. Виноват в этом интерлейкин 5 (IL-5).

В экспериментах, проводимых над животными, в лабораторных условиях было замечено, что в свою очередь интерлейкин 5 (IL-5) контролируется особым белком PIR-A. Однако влияние PIR-A можно подавить, увеличивая активность рецептора PIR-В.

Следовательно, необходимо затормозить функциональность PIR-В, чтобы белок PIR-A мог спокойно контролировать концентрацию интерлейкина. В этом случае и содержание эозинофилов в крови не будет повышаться, а стало быть, человек сможет избавиться от аллергической реакции.

Новости медицины Израиля сообщают, что в настоящий момент ученые занимаются разработками в 2-х направлениях. Прежде всего, можно повысить активность белка- регулятора под названием PIR-A и при этом не добиваться снижения концентрации интерлейкина.

Второе направление – ослабление активности PIR-В. В этом случае он не сможет тормозить функциональность PIR-A.

Какое бы из направлений ученые не выбрали для своих разработок, это дает шанс получить в ближайшие годы действенный препарат, позволяющий избавиться от практически неизлечимых сегодня заболеваний, как бронхиальная астма. Все открытия начинаются с теории. Главное – поддержать теорию действием!

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами