Связаться с Нами

Последствие лечения акне – возникновение глазных заболеваний

При лечении акне используют лекарственные препараты, особенно популярно их применение подростками. По этой причине им угрожает опасность в результате применения популярных лекарственных средств - могут развиться глазные инфекции, такие как ячмень или конъюнктивит. Об этом заявили израильские ученые после проведения исследований, в которых принимали участие 15 тысяч подростков и студентов по всей территории страны.

Конъюнктивит – это одна из самых распространенных инфекций. Исследование показало, что при наличии акне риск появления данной инфекции – 2 процента. А при использовании медикаментов для удаления такой кожной проблемы, риск увеличивается в два раза. По данным ученых эти медикаменты имеют свойство вызывать сухость кожи, способствовать растрескиванию губ и слизистых оболочек. Такие данные могут свидетельствовать о том, что организм может приобрести много различных инфекций.

Ученые указывают на то, что свойства противоугревых препаратов приводят к дисфункции и уменьшению выработки слезной жидкости – естественной защиты век человека. Нужно обязательно учитывать, что слезы появляются не только при плаче, но и при зевании.

Израильские медики не считают необходимым полный отказ человека от лечения прыщей, угрей и акне. По словам исследователей, медицинский персонал должен владеть знаниями и информацией о побочных эффектах, возникающих при приеме лекарственных препаратов. Этой проблемы можно избежать, если дополнительно защищать глаза каплями.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами