+972-4-6899580
+7-727-3505743
+7-499-9186597
+380-44-2281484
Обратный
звонок

Лечение опухолей спинного мозга в Израиле. Лечение за границей

Спинной мозг – это орган центральной нервной системы, располагающийся в спинномозговом канале. Он выполняет проводниковую и рефлекторную функции, регулирует работу скелетных мышц и внутренних органов: желудка, сердца, мочеполовых органов, кишечника. Многих людей беспокоят периодические боли в спине, что в основном связано с большими физическими нагрузками или дегенеративными возрастными изменениями. Но может быть и другая причина появления таких болей – доброкачественные или злокачественные  опухоли спинного мозга. Что касается доброкачественных опухолей других органов, то они в основном не опасны. В случае с опухолями спинного мозга дело обстоит намного серьезнее, даже доброкачественное новообразование может поразить нервную систему, в результате у больного появляются боли, неврологические нарушения и даже паралич. Лечение опухолей спинного мозга очень важно начать своевременно, тем более, что сегодняшняя медицина располагает такими способами лечения, которые раньше не были доступны. Высоких результатов в лечении опухолей спины добились врачи Израиля.

Виды опухолей спинного мозга

Опухоли спинного мозга могут быть экстрадуральные, интрадуральные и интрамедуллярные. К экстрадуральным относятся опухоли, образующиеся из ткани твердой мозговой оболочки либо из тел позвоночника. Данный вид опухолей диагностируется в 50% случаев, относится к злокачественным новообразованиям, быстро развиваются, при этом разрушая позвоночный столб. Под твердой мозговой оболочкой развиваются интрадуральные опухоли, а в толще нервной ткани – интрамедуллярные опухоли.

Симптомы опухолей спинного мозга

Развитие опухолей спинного мозга сопровождается болями в позвоночнике, которые возникают по причине сдавливания нервных корешков. Характер болей может быть разный, напоминающий боли при: миозите, радикулите, невралгии, поэтому больные часто обращаются за медицинской помощью к невропатологам, без предварительного рентгена позвоночника. При дальнейшем развитии опухолей онемевают различные участки тела, но в некоторых случаях может повыситься их чувствительность. Появляются мышечные судороги и параличи. Если опухоль образуется в поясничном отделе позвоночника, нарушается мочеиспускание и половая функция. Опухоль также может прорасти в позвоночник, в таких случаях малейшая физическая нагрузка может привести к перелому позвоночника или выпадению диска.

Диагностика опухолей спинного мозга в Израиле

В Израиле проводится ранняя диагностика опухолей спинного мозга, обследованию подлежат все лица, которых беспокоят боли в позвоночнике. При проведении обследования применяется контрастная рентгенография, при которой под оболочки вводится контрастное вещество. Наиболее точный диагноз определяется с помощью компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. В специальном аппарате-камере послойно исследуется каждый микрон ткани позвоночника и мозга. Также с целью диагностики выполняется спинномозговая пункция, и исследуются анализы крови на  онкомаркеры. Обязательно исследуются все внутренние органы.

Лечение опухолей спинного мозга в Израиле

Эффективное лечение опухолей спинного мозга может быть выполнено только хирургическим методом. Как правило, хирургическому лечению подвергаются доброкачественные новообразования. Применение анальгезирующих и общеукрепляющих средств в некоторых случаях уменьшает болевые симптомы и улучшает состояние пациента. Но, как правило, длительность таких ремиссий непродолжительная и неполная, со временем снова появляются симптомы заболевания. От того, насколько правильно и своевременно выполнена диагностика заболевания зависит результат лечения. Своевременное и правильное лечение способствует тому, что большинство больных возвращаются к нормальному образу жизни.

При лечении злокачественных опухолей выполняется радикальное удаление новообразования, после чего проводится курс рентгенотерапии. Применение радиотерапии позволяет остановить рост опухоли и снижает проявление некоторых неврологических симптомов. В случаях, когда боль не поддается медикаментозному лечению, также применяется радиотерапия. Лечение опухолей спинного мозга в Израиле выполняют высококвалифицированные врачи, применяется лучшее современное оборудование и передовые методики диагностики и лечения.