Связаться с Нами

Методы диагностики и лечения тромбоза глубоких вен в Израиле

тромбоз глубоких венТромбоз глубоких вен – патологическое состояние, для которого характерно образование тромбов (кровяных сгустков) в глубоких венах. В 90% случаев тромбоз развивается в венах нижних конечностей.

Тромбоз опасен развитием осложнений:

  • Тромбофлебит;
  • Трофические язвы;
  • Нарушение кровообращения в конечности;
  • Тромбоэмболия (отрыва тромба и его попадания в легочную артерию, что в некоторых случаях может привести к летальному исходу).

Тромбоз глубоких венуспешно поддается излечению в зарубежных клиниках.На высочайшем уровне поставлено лечение заболеваний вен в Израиле: высококвалифицированные и опытные специалисты практикуют новейшие, высокоэффективные консервативные и хирургические методы лечения, позволяющие быстро и эффективно устранить проблему и избежать развития осложнений. Проведение глубокого, всестороннего обследования дает возможность выявить малейшие нарушения в кровообращении, безошибочно обнаружить наличие тромбов, а также составить индивидуальную программу лечения для каждого конкретного случая заболевания.

Стоимость лечения тромбоза глубоких вен в Израиле

В среднем, стоимость программы диагностики и лечения тромбоза в клиниках Израиля ниже до 30%, чем в клиниках европейских стран и в США. Это немаловажный фактор для многих пациентов при выборе клиники для лечения за рубежом. Конкретная стоимость лечения определяется по приезду в клинику, после первичной консультации врача и предварительно обследования. Узнать больше о ценах на лечение тромбоза в Израиле можно при заполнении контактной формы.

Диагностика тромбоза глубоких вен в Израиле

Для исследования вен и обнаружения тромбов в израильских клиниках применяется комплекс неинвазивных и инвазивных методов обследования, а именно:

  • Дистальная восходящая флебография – первостепенный метод выявления тромбов в глубоких венах. В ходе обследования в глубокую вену вводится контрастное вещество, которое постепенно равномерно заполняет весь ее просвет. Последующее исследование вены с помощью рентгенографии позволяет безошибочно выявить наличие тромба, т.к. он препятствует прохождению контраста;
  • Допплеровское и дуплексное исследования помогают исследовать глубоко расположенные сосуды с помощью ультразвука, оценивать скорость кровотока, состояние стенок сосудов;
  • Радионуклидное сканирование – метод выявления места локализации тромба. В данном случае в вену вводится радиоактивное вещество, которое накапливается тромбом, что позволяет отчетливо увидеть его при последующем сканировании вены.

Все диагностические методы безболезненны и безопасны для пациента. Полное обследование проводится в течение 2-3 дней, после чего на основе его результатов определяется метод последующей терапии.

Методы лечения тромбоза глубоких вен

Лечение тромбоза может проводится посредством двух основных методов: медикаментозного и хирургического. Выбор конкретного метода зависит от клинической картины заболевания и наличия осложнений.

Медикаментозный метод является в большей мере профилактическим, т.к. препятствует развитию тромбов путем применения препаратов, способствующих разжижению крови и улучшению кровообращения. Некоторые препараты способствуют предотвращению роста уже существующего тромба, однако полностью устранить его не могут.

Консервативное лечение может включать также бинтование специальными бинтами, лечебную физкультуру, лечение теплом и др. Наивысшая эффективность консервативной терапии достигается на ранних стадиях формирования тромбов.

В более тяжелых случаях тромбоза глубоких вен и высоком риске тромбоэмболии легочной артерии может проводиться хирургическое лечение, т.н. тромбэктомия. Это малоинвазивная операция, при которой удаляется тромб или небольшой участок вены с тромбом, который в последствии заменяется трансплантатом. Данный метод лечения применяется только в случае существования реальной угрозы, например, закупорке крупного сосуда или риска отрыва тромба, т.к. оперативное вмешательство часто становится причиной формирования новых тромбов.

Одним из новейших видов хирургического лечения тромбоза является установка кава-фильтра – катетера, который устанавливается в пораженной тромбом вене и блокирует дальнейшее его движение при отрыве, тем самым предотвращая закупоривание легочной артерии.

Medical services: 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами