Связаться с Нами

Эффективное лечение ревматоидного артрита в Израиле

Ревматоидный артрит – одно из самых давних заболеваний человечества. Из древних манускриптов и археологических раскопок останков установлено, что он был распространён в Древнем Египте, Индии. Симптомы и методы лечения его описаны в книгах Парацельса, Гиппократа. Сегодня им страдают около 7% людей планеты, преимущественно женщины молодого возраста.

Ревматоидный артрит – причины развития, симптомы

Ревматоидный артрит – это не только системное заболевание суставов, но и всей соединительной ткани организма. Причина его установлена, это – аутоиммунные нарушения, когда вырабатываются антитела на собственные клетки соединительной ткани. Это бывает после перенесенных тяжёлых инфекций, при частых переохлаждениях и длительном пребывании во влажной среде. В ответ на повреждение антителами она разрастается, уплотняется, образует рубцы, спайки.

Клинически ревматоидный артрит проявляется болями и ограничением движений в суставах конечностей, увеличением их в объёме, деформацией, периодическим повышением температуры тела.  При висцеральной форме поражаются печень, почки, лёгкие, что проявляется недостаточностью их функции.

Стоимость лечения ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит считается трудноизлечимым заболеванием и нередко приводит к инвалидности. И, тем не менее, сегодня лечение ревматоидного артрита за рубежом довольно эффективное. Новые средства и методы лечения позволяют достигать длительных ремиссий, избежать инвалидности. Стоимость лечения ревматоидного артрита за границей будет зависеть от его тяжести, степени поражения суставов и внутренних органов, а также от самой страны. Узнать стоимость лечения ревматоидного артрита за границей можно, заполнив контактную форму на сайте.

Диагностика и лечение ревматоидного артрита за границей

За рубежом применяются современные средства диагностики ревматоидного артрита: сцинтиграфия суставов, МРТ, артроскопия с биопсией, исследуется кровь на наличие С-реактивного белка и специфических биомаркеров UH-RA (1, 9, 14, 21).

За границей применяются многочисленные методы лечения ревматоидного артрита, из которых составляется комплексная программа для каждого пациента. В неё входят противовоспалительные средства, анальгетики, стероидные гормоны, фибоинолитические ферменты для растворения уплотнений соединительной ткани, коррекция иммунитета. Местно применяются электропроцедуры, лазеротерапия, введение в сустав ферментов путём пункции, артроскопии.

При лечении ревматоидного артрита в Израиле применяется метод экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ). Кровь пациента пропускается через аппарат, очищающий её от ненужных аутоиммунных тел. Параллельно в очищенную кровь в аппарате вводятся необходимые медикаменты, которые с кровью поступают в организм. Это так называемая экстракорпоральная медикаментозная терапия. Активно применяются биопрепараты и разрабатывается новое в лечении ревматоидного артрита. Это – препараты Мабтера, Актемра, Анти-TNF и др., которые замедляют выработку Т-лимфоцитов и уменьшают активность соединительной ткани. Хорошие перспективы сулит имплантация стволовых клеток, которая даёт эффект, обновляя соединительную ткань. После основного курса лечения хороший закрепляющий эффект даёт реабилитация на Мёртвом море.

Лечение ревматоидного артрита в Германии славится высокой эффективностью. Наряду с комплексом противовоспалительных, иммуномодулирующих средств активно применяется метод лимфатического дренажа – очищение от патологических комплексов антиген-антитело. Активно применяются иммуносупрессоры – ингибиторы ТНФ (блокаторы цитокина ФНО – фактора некроза опухоли, который участвует в деструкции соединительной ткани). В Германии успешно применяют новый биопрепарат RoActemra, доказавший свою эффективность. В качестве реабилитационного лечения активно применяется эрготерапия – восстановление движений и утраченных навыков, ведь чаще всего у пациентов страдают суставы рук.

Лечение ревматоидного артрита в Израиле, Германии или других странах Европы – это верный способ избавиться от мучительных болей, восстановить утраченные движения и забыть о заболевании на довольно длительный период.

Medical services: 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами