Современные методы лечения гемангиомы в Израиле

Гемангиомы – доброкачественные опухоли, представляющие собой разросшуюся сосудистую ткань. Патология формируется в период внутриутробного развития ребенка.

Гемангиомы: причины появления

По статистике, гемангиома встречается примерно в половине случаев из всех диагностируемых в детском возрасте опухолей. Точная причина гемангиом не выяснена. Известно, что сосудистая система младенца начинает формироваться примерно на 3 – 6 неделе развития. Возможно, именно в это время сказываются различные факторы на здоровье будущего малыша, к примеру, перенесенная женщиной простуда.

Гемангиома присутствует с момента рождения либо проявляется на первом месяце жизни и разрастается примерно до полугода. Затем, ее рост значительно затормаживается. Случается, небольшая опухоль самоликвидируется. Однако это происходит достаточно редко.

Несмотря на доброкачественность опухоли, лечение гемангиомы проводить нужно обязательно. Прежде всего, потому, что новообразование прорастает в окружающие ткани, и не имеют четкой локализации. Кроме того, данный вид опухолей намного чаще встречается у девочек, и негативно отражается на их внешности. Также, гемангиома имеет тенденцию к изъязвлению, кровоточивости. Зафиксированы случаи, когда опухоль перерождалась в злокачественную.

В настоящее время лечение гемангиомы в Израиле заканчивается успешно в 99,9 % случаев. При лечении сложных гемангиом показатель несколько ниже – 98,9%.  Основная задача, которую преследует лечение гемангиомы у детей, блокировка роста опухоли и устранение косметического дефекта.

Основные методы лечения гемангиомы

Желательно, не затягивать лечение гемангиомы, так как чем раньше его начать, тем проще будет избавиться от дефекта. В настоящее время лечение гемангиомы за границей выполняется в основном с помощью криодеструкции, воздействия низкими температурами. Время процедуры не превышает нескольких минут и зависит от размера, а также типа опухоли.

Преимущества данного способа лечения заключаются в его эффективности, отсутствии боли. Процедура выполняется без анестезии и не требует предварительной подготовки. Впоследствии нет необходимости в специальной обработке раневой поверхности. Лечение гемангиомы у детей криодеструкцией можно было бы считать оптимальным способом, так как поверхность кожи в этом возрасте регенерирует очень быстро. Однако у метода есть и серьезный недостаток – лечение проходит очень медленно. За одну процедуру можно обработать только небольшой участок либо несколько, не превышающих по суммарной площади 10 кв см.

При значительных размерах опухоли и расположении ее в местах важных органов, используют медикаментозную терапию. Обычно, назначают прием гормональных кортикостероидов. Высокую эффективность показывает препарат Дералин, применяемый при лечении гемангиом и высокого давления. Лечение гемангиомы в Израиле данным препаратом проводится только в условиях стационара, так как существует риск негативного влияния на работу сердечно сосудистой системы.

Иногда применяется склеротерапия, введение в сосуды новообразования специального вещества, сужающего и склеивающего их просветы. Метод эффективный, но болезненный, поэтому, рекомендуется очень редко.

Лечение гемангиомы лазером также является действенной процедурой, совершенно безопасной и безболезненной. Лазер буквально рассасывает ткани опухоли. Но, при большой площади поражения, требуется проведение нескольких сеансов, промежутки между которыми исчисляются неделями. Лечение проходит амбулаторно. Хирургическая операция используется редко, так как велик риск кровотечения и оставления рубцов.

В Израиле имеется все необходимое, чтобы лечение гемангиом прошло успешно – современное оборудование, профессионалы высокого класса, проверенные временем методики.