+972-4-6899580
+7-499-9186597
Обратный
звонок

Ахалазия пищевода и ее современное лечение в Израиле

В организме человека пищевод предназначен для того, чтобы проводить в желудок комок пищи. Он представлен в виде мышечной трубки, достаточно длинной, мышцы которой по очереди расслабляются и сокращаются, способствуя перистальтике, продвигающей пищу. В случае неспособности нижнего отдела органа к расширению развивается ахалазия пищевода. Второе ее название – кардиоспазм.

Нижние отделы в пищеводе сужаются, пища в них задерживается, что вызывает расширенное состояние верхних его отделов. Это мегаэзофагус. Вызвать недуг может воспаление в пищеводе, явные нарушения в области вегетативной нервной системы, врожденная патология находящихся в стенках пищевода нервных сплетений.

О симптомах

Для данной болезни основной симптом – это дисфагия, при которой пища проходит с большим трудом, в горле появляется комок. Возврат пищи, которая может попасть в дыхательные пути, – наиболее опасный симптом. Он может проявиться при наклоне туловища, в положении, когда человек лежит. Так как пища застаивается, развиваются боли. Пищевод воспаляется. Человека мучает частая изжога, он начинает терять вес, запах изо рта становится гнилостным.

Стоимость лечения ахалазии пищевода, которое проводится в Израиле, может существенно меняться от лечебных методов. Но, сравнив цены, вы убедитесь в том, насколько приемлема цена лечения ахалазии пищевода в Израиле.

О стадиях

В медицине это заболевание имеет четыре стадии. Первой, функциональной, характерна периодическая задержка пищи без расширения пищевода.

При второй стадии наблюдается уже небольшое расширение пищевода при систематической задержке пищи.

Третьей стадии свойственны рубцовые изменения, просвет пищевода становится вдвое больше. При четвертой стадии рубцы препятствуют прохождению пищи по пищеводу, который деформируется. Ярко выражено воспаление, изъявления слизистой.

Лечение ахалазии пищевода лучше начинать, не дожидаясь усугубления ситуации.

Диагностика

Чтобы тщательно исследовать пищевод, пациент проходит его манометрию, фиброэзофагогастроскопию, контрастную эзофагоскопию. Если случай тяжелый, то показано гистологическое исследование биопсии, забранной с нижнего отдела пищевода. Обследовать стенки пищевода более детально позволяет МРТ, КТ, ПЭТ.

Лечебные методы

При выявлении заболевания на начальных стадиях лечение ахалазии пищевода за границей состоит в использовании методов консервативных. Пациенту корректируют питание, назначают препараты, снимающие спазмы и воспаление. Если же ахалазия достигла запущенной формы, помочь может только хирургическое вмешательство.

Если рассматривать лечение ахалазии пищевода за рубежом путем хирургии, то оно очень разнообразно. Патология может исправляться при помощи резекции слоев мышц в нижнем отделе. Достаточно популярна денервация, пластика, протезирование. Врачи для каждого случая подбирают самый щадящий метод.

Нередко лечение ахалазии пищевода в Израиле выполняется методом, который не нуждается даже в мельчайшем разрезе. Это современный метод POEM. В случае его проведения все свои манипуляции хирурги выполняют с помощью эзофагоскопа.

Практически каждый больной ахалазией в результате лечения полностью исцеляется. К примеру, более девяноста пяти пациентов, прошедших вмешательство с применением эзофагоскопа, имеют положительную динамику. У данного оперативного вмешательства выявлено одно побочное действие. Оно может спровоцировать рефлюкс. Чтобы не допустить этого эффекта, данная процедура проводится вместе с хирургией антирефлюксной. Совмещение двух процедур сводит на нет появление побочного эффекта.

Если пациента оперируют открытым методом, то на его восстановление понадобится не менее семи дней. Это достаточно долгий и утомительный период. После лечения лапароскопического пациент находится в стационаре порядка сорока восьми часов. При не запущенной стадии заболевания выполняется пластика, в орган, в область нижнего сфинктера вводится ботокс. Для операции не требуется много времени. Пациенту не нужно оставаться в стационарном отделении.