Связаться с Нами

Проведение операций на сердце и сосудах опытными кардиохирургами Израиля

Хирургические методы лечения заболеваний сердца и сосудов приобретают все большее значение, как более радикальные и более эффективные. Заболевания, которые раньше лечились только фармацевтическими препаратами – инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболии – сегодня излечиваются активным хирургическим вмешательством. Для таких вмешательств необходимы клиники, оснащенные специальной аппаратурой, необходимы квалифицированные специалисты. Все это требует больших финансовых затрат. Поэтому в странах с невысоким уровнем медицины есть лишь единичные клиники, где лечение проводится на современном уровне, и оно недоступно для большей части населения.  В частности, в России эффективное хирургическое лечение при инфаркте и инсульте получают всего 1% больных. Отсюда и самая высокая смертность от этих заболеваний – 45-50%. В Западной Европе, США, Израиле хирургические вмешательства при инфаркте доступны для большей части населения, а в Израиле они выполняются даже профилактически, для предупреждения возможного инфаркта. Результаты такой активной тактики и доступности хирургического лечения в Израиле не заставили долго ждать. Сегодня в Израиле самая низкая в мире смертность от инфаркта миокарда, она составляет всего 4,2%, в то время как даже в развитых странах Западной Европы ее уровень составляет 6 -10%.

Бесспорно, что израильская сердечно-сосудистая хирургия сегодня является мировым лидером – по своему качеству, по результатам лечения, по доступности для пациентов из всех стран. Одним из ее преимуществ также является низкая стоимость лечения, которая в несколько раз, чем в США и на 30-50% ниже, чем в Западной Европе.

В израильских клиниках сердечной и сосудистой хирургии выполняются все существующие в мировой медицине виды операций, а оснащение клиник представлено самой технологичной и современной медицинской аппаратурой. Высокой квалификацией славятся и израильские кардиохирурги, спасающие ежегодно тысячи жизней. Среди множества операций на сердце и сосудах наиболее востребованными являются аорто-коронарное шунтирование, реваскуляризация миокарда со стентированием сосудов, операции при нарушениях ритма сердца, замена клапанов сердца при врожденных и приобретенных пороках, пластика и протезирование сосудов, гибридные операции. Многие виды операций выполняются малоинвазивным способом с использованием эндоскопической техники.

Аорто-коронарное шунтирование выполняется для лечения и профилактики инфаркта миокарда при атеросклерозе. Суть операции состоит в создании обходного тока крови с помощью шунта, соединяющего аорту и коронарный сосуд. По шунту кровь из аорты поступает в сердечную мышцу в обход закупоренного коронарного сосуда. Шунтирование, выполненное при инфаркте миокарда, фактически спасает жизнь больному. В плановом порядке оперируются больные со склерозом коронарных сосудов, когда закупорка просвета сосуда составляет 50% и более. После такого лечения отступает угроза инфаркта миокарда.

Реваскуляризация миокарда – восстановление кровообращения со стентированием сосудов выполняется с помощью специальной эндоскопической техники. С помощью сосудистого зонда выполняется ревизия сосуда, удаление тромба, холестериновых бляшек, расширение сосуда с помощью специального надувного баллона. В просвет сосуда вставляется так называемый стент – жесткий каркас, что исключает возможность повторного сужения сосуда. В Израиле изобретен оригинальный стент Сайфер, пропитанный веществом, препятствующим образованию тромбов. Операция также применяется при инфаркте миокарда и для его профилактики.

Пластика и коррекция клапанов сердца выполняется при наличии пороков – врожденных или приобретенных. Чаще всего вмешательства выполняют на митральном или аортальном клапане. В сердце вводится зонд-эндоскоп с манипулятором, выполняется рассечение спаек клапана, удлинение его створок, расширение предсердно-желудочкового отверстия или устья аорты. В случае грубых изменений клапана выполняют его замену открытым или эндоскопическим способом.

Гибридные операции на сердце  в Израиле приобретают все большую популярность. Суть их заключается в сочетании открытого метода и эндоскопического. В кардиохирургических клиниках организованы специальные гибридные операционные, где, к примеру, одновременно выполняется замена клапана и эндоскопическая реваскуляризация миокарда, аорто-коронарное шунтирование и стентирование коронарных сосудов. Такие операции являются наиболее радикальными.

Операции на крупных сосудах – аорте, сонной артерии, подвздошных и бедренных артериях – успешно выполняются в Израиле при наличии аневризм или поражения атеросклерозом. С помощью эндовазальной техники выполняется удаление холестеринорвых бляшек и тромбов, стентирование сосудов, ушивание аневризм. При значительном изменении сосудов производится их замена дакроновыми протезами, которые служат десятилетия. Такие операции на сонной артерии при ее склерозе избавляют пациента от возможного инсульта, а операции на артериях нижних конечностей позволяют избежать ампутации.

Не смотря на сложность операций на сердце и сосудах, в Израиле они выполняются блестяще и имеют самый низкий в мире процент осложнений.  

Medical services: 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами