Связаться с Нами

Современные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле

Сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются самой распространенной патологией, уносящей больше жизней, чем рак или травмы. Наибольшая заболеваемость отмечается в цивилизованных странах с развитой промышленностью и экономикой по вполне понятным причинам – снижение физической активности населения, неправильное питание, быстрый темп жизни, эмоционально-стрессовые нагрузки.  Тем не менее,  именно в цивилизованных странах смертность от заболеваний сердца и сосудов значительно ниже за счет высокого уровня системы здравоохранения, применения новых и эффективных методов диагностики и лечения.

Среди всех зарубежных стран Израиль является лидером по уровню развития кардиологии, по качеству диагностики и лечения. Государство видит своей первостепенной задачей заботу о здоровье населения, вкладывая огромные средства в медицинскую науку и практику. Израильские клиники располагают в полном объеме всеми современными методами обследования и лечения пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, приобретается дорогостоящее оборудование и материалы от лучших мировых производителей.

Какие же методы обследования предлагают израильские клиники пациентам с заболеваниями сердца и сосудов? Своего значения не утратила традиционная ЭКГ, однако она выполняется на более современном и чувствительном оборудовании. Применяется ЭКГ с нагрузкой, а также холтеровская кардиография, позволяющая непрерывно наблюдать за работой сердца в течение суток.

Эхокардиоскопия или ультразвуковое исследование  сердца и сосудов выполняется на самом современном оборудовании, не оказывает вредного воздействия на организм пациента и дает очень точную информацию о структуре органа. Успешно диагностируются пороки сердца, опухоли, атеросклеротическое поражение сосудов.

Компьютерная томография сердца и сосудов – сверхточный метод исследования, дающий полную картину о структуре органа на каждом его микроне. Изображение проецируется на экран монитора, делается серия снимков. Метод позволяет с большой точностью определять наличие и локализацию опухолей, тромбов, холестериновых бляшек и т.д.

Магнитно-резонансная томография сердца и сосудов имеет свои преимущества. Помимо анатомических изменений она позволяет диагностировать и состояние обменных процессов в миокарде, сосудистой стенке.

Радиоизотопное исследование сердца – сканирование с применением радиоактивных изотопов, дает картину степени кровоснабжения миокарда и степени выраженности кислородного голодания – гипоксии.

Рентгеноконтрастное исследование сосудов – ангиография – довольно распространенный и информативный метод обследования, позволяющий судить о состоянии сосудов, диагностировать их сужения, аневризмы и является базовым исследованием для проведения вмешательств на сердце сосудах.

Совершенно уникальной является авторская израильская методика экспресс-диагностики инфаркта миокарда. Нужна всего лишь капля крови, чтобы распознать инфаркт в самой начальной стадии, а также предынфарктное состояние. Исследование занимает всего несколько минут. Налажено производство портативных аппаратов для населения. Дисплей аппарата информирует пациента, насколько опасно состояние его сердца и нужна ли неотложная врачебная помощь.

Что касается методов лечения заболеваний сердца и сосудов, то в израильских клиниках доступны все самые современные средства – как медикаментозные, так и инструментальные. Активные вмешательства на сердце и сосудах с помощью компьютеризированной эндоскопической техники позволяют успешно лечить инфаркт миокарда, атеросклероз, аневризмы сосудов, аритмию, тромбоэмболию, опухоли сердца. Широко применяется стентирование пораженных атеросклерозом сосудов – в ведение в просвет сосуда сетки-каркаса, препятствующей его сужению. В Израиле изобретен специальный стент, пропитанный веществом, препятствующим образованию тромбов на стенке сосуда.

Самое эффективное лечение инфаркта миокарда, а также его профилактика проводится с помощью АКШ – аорто-коронарного шунтирования. Для израильских кардиохирургов сегодня АКШ является обычной рядовой операцией, она дополняется эндоскопической реваскуляризацией всех коронарных сосудов. С помощью зонда расширяется просвет артерий, удаляются холестериновые бляшки, тромбы, устанавливаются стенты.  Такая смешанная операция называется гибридной и приобретает все большую популярность.

Больших успехов израильская кардиология достигла в лечении врожденных и приобретенных пороков сердца. Успешно выполняются операции пластики или замены клапанов, часто менее травматичным эндоскопическим способом. Разработана уникальная методика лечения ряда врожденных пороков сердца у плода с помощью эндовазальной техники. После такого вмешательства ребенок рождается уже со здоровым сердцем.

Мировой славой пользуется метод эндоскопической аблации при лечении аритмий сердца, который даже не требует госпитализации больного.

Среди инновационных методов лечения в Израиле применяются нанотехнологии для доставки лекарственных препаратов к сердцу, а также лечение миокардиосклероза и миокардиодистрофии стволовыми клетками.

Самые сложные клинические случаи заболеваний сердца и сосудов у клиентов из всех уголков мира успешно решаются именно в Израиле, тем более что медицинская помощь в этой стране доступна благодаря ее низкой стоимости по сравнению с другими странами.

Medical services: 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами