Связаться с Нами

Курс лечения болезни Крона: лечение новыми биологическими препаратами

Под болезнью Крона подразумевается гранулематозное хроническое воспаление пищеварительного тракта.  Как правило,  поражаются все его отделы, начиная полостью рта и заканчивая толстой и прямой кишкой. Болезнь затрагивает все слои пищеварительной трубки и поражает их лимфаденитом, воспалением, образованием рубцов и язв стенок кишки.

Причины и симптомы болезни

Среди причин возникновения болезни врачи выделяют генетические, иммунологические и инфекционные факторы. Врачи выявили, что болезнь имеет генетическую предрасположенность. Иммунологические факторы проявляются в системном поражением органов, что влияет на аутоиммунную природу заболевания. Это влечет за собой повышение вероятности возникновения болезни. 

У многих пациентов проявляется язвенный неспецифический колит, который поражает все области пищеварительного тракта, могут беспокоить боли, которые напоминают острый аппендицит в правом нижнем квадранте, диарея (2-5 раз в день), проявляются анальные трещины, нагноения, свищи и сужения отделов кишечника.

Стадии заболевания

Существует несколько стадий развития болезни. К ним относят раннюю стадию, которая характеризуется небольшими изъязвлениями. Прогрессирующая стадия проявляется по мере развития болезни. Во время этой стадии возникают проникающие язвы (4-20 мм) кольцевидной формы, которые образуются в продольные язвы. При длительном течении болезни возникает хроническая стадия, во время которой могут проявляться более тяжелые формы болезни.

Диагностика болезни Крона

Всем известно, что тонкий кишечник является труднодоступным для тщательного обследования даже при использовании эндоскопических методов. Именно поэтому диагностика болезни Крона в Израиле предусматривает комплексный подход амбулаторного и лабораторного исследования. Если врачами был определен предполагаемый диагноз данной болезни, то прежде всего, будет проводиться амбулаторное обследование, в которое входит: первичная обработка медицинской информации, радиологическое обследование, компьютерная томография, а также  консультация у радиолога по результатам обследования КТ.

Проводятся также и лабораторные исследования в самой клинике, а также осуществляется ревизия гистологии в стеклах и блоках, привезенных пациентом из места предварительного обследования. Во время данной процедуры номера на стеклах и блоках должны полностью совпадать с номерами, которые приведены на заключении. Длительность работы с материалом составляет около 5-8 рабочих дней. Также проводится колоноскопия и работа с материалом, взятым при биопсии в лаборатории.

Не менее важной является консультация со специалистом, который может определить комплексный курс лечения болезни Крона. Следует отметить и то, что израильскими учеными был найден совершенно новый метод диагностики, а именно капсульная эндоскопия. Во время данной процедуры больной проглатывает экран-капсулу, который будет продвигаться по пищеварительному тракту. Он сканирует весь пищеварительный тракт и передает изображение на экран. Данное обследование имеет очень эффективные результаты, поэтому специалисты работают над усовершенствованием этого метода диагностики.

Лечение болезни Крона в Израиле

Лечение болезни Крона в Израиле направлено на снятие воспаления стенок кишки и на восстановление ее иммунной реакции. Новые методы лечения болезни Крона направлены на разработку эффективных биологических препаратов, которые направляются на уменьшение общего воспалительного процесса и достижения ремиссии. Медикаментозное лечение болезни Крона предусматривает также дополнительное клиническое исследование.

В зависимости от результатов первичных исследований и консультаций с пациентом, может меняться план обследования. Окончательное соответствующее лечение болезни Крона будет составлено только после приезда пациента и проведения дополнительной диагностики.

Как правило, при тяжелых нарушениях кишечника врачами принимается решение о госпитализации больного в стационар клиники. Во время такого лечения применяется парентеральное питание, которое предусматривает ввод питательных веществ и витаминов внутривенно в составе специальных растворов. Во время протекания болезни появляется избыточное количество иммунных тел в организме. Для их уменьшения проводится лимфосорбция с помощью специального аппарата, который очищает кровь. Одновременно может проводиться и экстракорпоральная иммунофармакотерапия, во время которой уже в очищенную кровь вводятся необходимые препараты.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами