Связаться с Нами

Лечение болезней сердца за границей: аорто-коронарное шунтирование

Одним из распространённых кардиологических заболеваний является ишемическая болезнь сердца, вызванная сужением коронарных сосудов, которое приводит к определённой степени кислородного голодания сердечной мышцы. Для устранения этого явления проводится аорто-коронарное шунтирование: кровоток в сердечных артериях восстанавливается через особые обходы мест сужения с помощью шунтов.

Сделанная вовремя, операция не допускает функциональных изменений сердца, также это возможность для уменьшения количества принимаемых лекарств или даже полный отказ от них, физическая нагрузка будет легче переноситься. Для закрепления лечебного эффекта после хирургического вмешательства следует кардинально перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя, организовать рациональное питание, нормально отдыхать и регулярно заниматься физическими нагрузками.

Аорто-коронарное шунтирование

Особенность такого вида хирургического вмешательства в том, что оно может проходить как на остановленном сердце, в таком случае возникает необходимость в аппарате искусственного кровообращения, так и на бьющемся сердце. Выбор вида операции зависит от степени повреждения коронарных сосудов, необходимости проведения дополнительных манипуляций – замена клапана сердца, удаление аневризмы.

Операция без остановки сердца обладает массой преимуществ: клетки крови не повреждаются, операции занимает меньше времени, реабилитация проходит быстрей, нет осложнений связанных с искусственным кровообращением. Следует отметить, что операции предшествует детальный период диагностики, который состоит в клинических исследованиях, а также аортокоронарографии.

Для создания шунта могут браться, как вены, так и артерии, последние используются чаще, они более долговечны и функционируют в условиях высокого давления – это обеспечивает надёжность и результативность операции. Большой процент полноценного выздоровления характерен для пациентов, которым провели аорто-коронарное шунтирование за границей.

Этому также способствует наличие всех необходимых условий для периода реабилитаций, он протекает в несколько этапов. В течение первых суток после операции пациент находится в палате интенсивной терапии, под постоянным врачебным контролем, обязателен постоянный мониторинг ритма сердечных сокращений, измерение артериального давления. В следующие несколько дней больной пребывает в обычной палате, этот период сопровождается введением с помощью капельницы лекарственных препаратов, которые оказывают благотворное влияние на кровообращение и давление. Также следует учитывать то, что на первых порах человек, перенёсший операцию по шунтированию, может чувствовать боли в районе сердца, грудной клетки.

Процесс восстановления пациента длительный, но полностью оправдывающий себя, возвращением к привычному образу жизни. Кардиологические центры Европы и Америки предлагают всем желающим пройти у себя курс лечения, лучшие диагностические технологии, хирурги кардиологического профиля, эффективные лекарства и методы лечения навсегда избавят вас от сердечных проблем.

Аорто-коронарное шунтирование в Израиле

В израильских клиниках кардиохирурги предпочитают проводить такие операции миниинвазивными методиками с применением экстраординарной компьютерной технологии на основе фиброоптической техники. Такое операционное вмешательство обходится без вскрытия грудной клетки, искусственного кровообращения, период восстановления протекает в сжатые сроки.

Аорто-коронарное шунтирование, при котором используют разрезы меньшего размера, легче переносится больным: нет дискомфорта при дыхании, даже глубоком, незначительная кровопотеря, снижен риск попадания инфекции или возникновения воспаления, более быстрая реабилитация, чем после традиционной операции.

Процедура аорто-коронарного шунтирования в Израиле довольно часто сопровождает более серьёзные операции на сердце, таким образом, одновременно достигается несколько целей, а лечебный результат проявляется почти мгновенно. Восстановление нормального кровотока в коронарных артериях избавляет от стенокардии, отдышки, проблем с ритмикой сердцебиения.

Метод аорто-коронарного шунтирования в Израиле отличается высоким уровнем востребованности - лучшие кардиохирурги страны и индивидуальные программы реабилитации этому способствуют. Кардиологи израильских клиник зададут вашему сердцу новый жизненный ритм.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами