Связаться с Нами

Папилломавирус, его лечение и профилактика в Израиле

Папилломавирус, или вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к самым распространенным вирусным инфекциям, он распространен даже больше, чем вирус гриппа. По статистике, папилломавирусом заражены от 90 до 95% взрослого населения нашей планеты. Вирус папилломы человека изменчив, в настоящее время открыты уже более ста его разновидностей, от сравнительно безобидных, до вызывающих онкологические заболевания.

Пути распространения инфекции

Распространяется вирус с жидкостями тела, поэтому заражение возможно бытовым путем (пользование общими предметами гигиены, например, полотенцами), половым, внутриутробным, внесение инфекции при посещении салона маникюра и т.д. Единственным препятствием на пути распространения ВПЧ служит иммунная система человека, и если она по какой-либо причине ослаблена, произойдет заражение. Но в случае заражения вирус не обязательно проявит себя какими-либо симптомами, очень часто человек будет только носителем этой инфекции, и увы, ее распространителем. Это также зависит от его иммунной системы.

Симптомы

В том случае, если иммунная система ослаблена, а в организме присутствует вирус папилломы человека, он проявляется в виде образования на теле папиллом, бородавок и остроконечных кондилом – всех этих форм, или одной из них. Папиллома – небольшая доброкачественная опухоль на ножке, бородавка – новообразование на коже, имеющая вид узелка, остроконечная кондилома – такое же образование, только на слизистой оболочке. Излюбленное место образования кондилом слизистая оболочка половых органов и ануса, и инициируются они теми штаммами вируса, которые передается половым путем. Каждый штамм имеет свои особенности. Большинство из них вызывают лишь доброкачественные опухолевидные образования, но есть несколько видов ВПЧ, которые вызывают предраковое состояние шейки матки, при отсутствии лечения перерастающие в злокачественную опухоль.

Диагностика

Если на наружных кожных покровах человека есть множественные папилломы, можно с уверенностью сказать, что у него в крови есть папилломавирус. Обычно диагностика проводится с целью установить штамм вируса, для прогноза возникновения рака шейки матки во время обследования женщин, принадлежащих к группе риска (те, у кого оказался положительный ПАП-тест). Основным методом диагностики папилломавируса является анализ крови с проведением ПЦР – полимеразной цепной реакции. Это весьма точный диагностический метод, позволяющий не только определить молчаливое вирусоносительство, но и выяснить штамм вируса папилломы.

Лечение папилломавируса за рубежом

Лечение папилломавируса в Израиле осуществляется с помощью медикаментозной терапии. Используются иммунномодуляторы, иммуностимуляторы и другие средства, укрепляющие иммунитет человека. Какой-либо специфической терапии против этого вируса не существует. Лечение кожных проявлений хирургическое, в Израиле для этого применяется криодеструкция или разрушение папиллом, бородавок и остроконечных кондилом лазером. Большое значение придается общеукрепляющим мероприятиям: повышению жизненного тонуса, излечению от хронических заболеваний, переходу на правильное питание и здоровый образ жизни, занятиям нетяжелыми видами спорта. В некоторых случаях происходит спонтанное самоизлечение от вирусоносительства.

Профилактика ВПЧ в Израиле

Болезнь легче предупредить, чем вылечить – это утверждение верно для любого заболевания, а для такой инфекции, как папилломавирус, особенно. Для предупреждения заражения наиболее агрессивными, онкогенными штаммами вируса, разработаны два вида вакцины. Один препарат называется Гардасил, другой – Церварикс. Вакцинация производится в три этапа, по определенной схеме для каждого препарата. Для того, чтобы создать заслон на пути распространения папилломавируса и распространения рака шейки матки, необходимо вакцинировать девочек в период до начала ведения ими активной половой жизни, так как онкогенные штаммы передаются в основном половым путем. При сомнительных половых контактах необходимо использовать презервативы. Эффективной профилактикой заражения ВПЧ являются все то, что укрепляет иммунитет, и входит в понятие здорового образа жизни.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами