Связаться с Нами

Роды в Израиле и осложненная беременность. Сопровождение при родах в Израиле

Рождение ребенка – самое важное событие в нашей жизни. В широком смысле – это суть продолжения рода человеческого, а в узком – это ни с чем несравнимое счастье материнства. Сегодня многие женщины предпочитают рожать за границей, где уровень акушерства и гинекологии на много порядков выше. Самым излюбленным местом в этом плане является Израиль, особенно для жительниц СНГ. Из средств массовой информации мы знаем, что многие женщины публичных профессий – актрисы, певицы, журналистки –едут рожать в Израиль. Достаточно привести пример, когда в Израиле успешно родила двойню девочек Сара Илан после операции по поводу рака и пересадки сердца, которой кардиологи категорически запрещали беременеть и рожать. В мировой медицинской практике таких случаев всего четыре.

Особенности родов в Израиле

Что же привлекает будущих мам в израильских акушерских клиниках? Высокое качество обследования и ведения родов, оказание неотложной квалифицированной помощи в случае осложнений, прекрасный уход за роженицей и младенцем. И все это за вполне разумную цену, которая гораздо ниже, чем в западных странах.

Сопровождение при родах в Израиле. Осложненная беременность

Беременность, к сожалению, не всегда протекает нормально. Именно осложненная беременность часто является причиной смертности новорожденных, а нередко и рожениц. Далеко не во всех отечественных родильных домах имеются в наличии все необходимые современные средства для экстренного обследования и оказания адекватной помощи, к тому же часты случаи распространения стафилококковой инфекции. По статистике сегодня почти 30% беременных относятся к группе риска и нуждаются в тщательном обследовании, дородовом наблюдении. Это и токсикозы, и наличие хронических сопутствующих заболеваний – почек, сердца, сосудов, эндокринной системы. К осложненной беременности также относятся опухолевые заболевания, наличие в прошлом выкидышей, внематочной беременности, тяжелых родов.

Токсикоз беременных не так безобиден, как думает большинство женщин. В запущенных случаях он переходит в тяжелое осложнение – эклампсию, развивается почечная недостаточность, отек мозга, судороги. В израильских клиниках ведется тщательное наблюдение за беременными с токсикозом, проводится лабораторное обследование, назначаются противорвотные средства. Беременные с выраженным токсикозом госпитализируются, где проводится круглосуточное наблюдение, коррекция водно-солевого обмена, исследование почек, и наблюдаются до самых родов.

При хронических заболеваниях сердца – пороках, миокардитах, женщина проходит полное обследование у кардиолога, постоянно находится под его наблюдением и корригирующим лечением, направленным на профилактику сердечной недостаточности во время родов. Такие беременные родоразрешаются, как правило, кесаревым сечением.

Опасным в плане осложнений является наличие у женщины варикозного расширения вен, тромбофлебита. Как правило, во время беременности эти заболевания прогрессируют вследствие сдавливания увеличенной маткой подвздошных сосудов и застоя крови в нижних конечностях. Острый тромбофлебит и тромбоэмболия являются грозными осложнениями во время родов. Такие женщины находятся под наблюдением флеболога и получают профилактическое лечение – постоянное эластическое бинтование конечности, прием препаратов, снижающих свертываемость крови и повышающих тонус венозной стенки. Когда в Израиле рожает женщина с тромбофлебитом, бригада сосудистых хирургов находится в готовности, чтобы в случае развития тромбоэмболии оказать неотложную хирургическую помощь – удаление тромба с помощью эндовазальной техники.

Особое внимание в Израиле уделяется беременным, страдающим сахарным диабетом. Такие женщины находятся под постоянным наблюдением, обследованием и лечением у эндокринолога. Роды – это всегда стрессовый фактор для женщины, поэтому при диабете может развиться гипергликемическая кома. Тщательное наблюдение и постоянная коррекция уровня сахара, а также профилактика родовой инфекции в израильских клиниках – залог успешных родов и сохранения здоровья матери и новорожденного.

Довольно частым осложнением является внематочная беременность, когда плодное яйцо развивается за пределами матки, чаще всего в маточных трубах. Поэтому важна ее ранняя диагностика еще до развития осложнения – разрыва трубы. Современные методы обследования – ультразвуковое сканирование, компьютерная томография  позволяют диагностировать внематочную беременность на ранних стадиях и провести щадящее лапароскопическое вмешательство – удаление плодного яйца через зонд.

Грозным осложнением второй половины беременности является предлежание плаценты, которое в любой момент может дать обильное кровотечение. С помощью современных средств диагностики в Израиле это осложнение диагностируется на ранних сроках, за женщиной ведется постоянное наблюдение, а родоразрешение осуществляется путем кесарева сечения заблаговременно, еще до начала родовой деятельности.

Женщины с частыми выкидышами находятся в Израиле под особым наблюдением в стационаре. Проводится лечение, направленное на снижение тонуса матки и ее расслабление, а в случае преждевременных родов в акушерских клиниках Израиля есть все необходимое для выхаживания недоношенного младенца.

Истинная забота о здоровье женщины и будущего ребенка, помноженная на высокотехничное оснащение клиник, высокую квалификацию специалистов – вот что привлекает в Израиль беременных со всех концов света.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами